Пусть завяжут глаза мне потуже...

Михаил Тарасов-Арбатский
Пусть завяжут глаза мне потуже,
Я дорогу найду наугад.
По московским асфальтовым лужам
Всё равно я приду на Арбат.
Сколько б ни было в жизни тропинок.
Сколько б ни было в жизни дорог,
Босиком, без носок и ботинок,
Я приду на арбатский порог.
И в финале земной моей жизни,
Как бы ни был ему я не рад,
Перед тем как пропьют меня в тризне,
Я приду к тебе старый Арбат.