Сиреневые гроздья

Таня Грачёва
А мне июньский дождь нипочём -
накинув чёрный плащ на плечо,
я под зонтом роскошным
гуляю, словно кошка,
там, где цветут ещё
сиреневые гроздья в саду,
сиреневые гроздья в душе.
Сиреневые гроздья -
любить ещё не поздно -
я жду тебя, мон шэр!

Пока сирень так буйно цветёт,
не будет ни обид, ни забот.
Судьба кивает нежно
сиреневой надеждой
и сквозь решётку шлёт
сиреневые гроздья в саду,
сиреневые гроздья в душе.
Сиреневые гроздья -
любить ещё не поздно -
я жду тебя, мон шэр!

Я запахом сирени дышу
и нюхаю дождя летний шум,
и запах вдохновенья,
как веточку сирени,
весь день в душе ношу.
Сиреневые гроздья в саду,
сиреневые гроздья в душе.
Сиреневые гроздья -
любить ещё не поздно -
я жду тебя, мон шэр!