А истина рядом

Василий Марченко 2
        (  ПРИТЧА )
Задумал художник
Портрет  написать
И стал подходящую
Личность  искать!
Катался  в  метро,
По вокзалам бродил
Но нужного образа
Не  находил!  Кого
Ему выбрать и где
Отыскать? Не может
Маэстро  никак -
Повстречать. Не ест
И не спит, потерял
Он покой, на месяц
Устроил дебош и....
Запой. Продал  все
Картины, все деньги
Пропил, искал, верил
Ждал  и  себя  не.......
Щадил. И внутренний
Голос ему подсказал:
"На  дочку  взгляни -
Это  ж  твой  идеал!"
Отец  присмотрелся
На  взрослую  дочь,
Схватился за голову
Бросился  прочь......
Надолго  закрылся
В своей мастерской -
И  сделал  подарок,
Бесценный  такой!
Он  с  лёгкой  руки
Свой шедевр написал
Портрет Моны Лизы -
"Джокондой  назвал!"