Иди мой Раб.. , иди мой сын!

Искандер Хайям-Крымский
     "Иди мой Раб..,
                иди... мой сын!"

И Бог сказал: Иди,
                твой на земле удел,
Мой Раб.., Мой сын,
                иди уже туда..,
И Я в твоих делах...
                откроюсь людям.
И строй уж наяву,
                в душе.., ты города.

И быть тебе творцом
                Моих Великих Дел!
И мы тогда на век
                примером в мире будем.
Что сделать от себя
                я в Плоти повелел.
Мы всем живущим -
                на земле мечту разбудим.

Иди ты в ту страну,
               где жизнь есть без стыда!
Я дам тебе для всех
                Моё благословенье.
Мой Раб.., Мой сын,
                иди со Мной туда...
В молитвах путь один,
                в них обретение!

И Бог сказал: Иди,
                Мой друг.., Мой сын..,
Тебя теряя целиком..,
                благословляю Я на это,
"Раб..." ты в труде,
                но ты же Господин!
А тайна "Та" в труде,
                здесь нет секрета.
 
Взойди с Зарею...
               на высоты, как Авраhам.
Иди вперед, не бойся,
                только верь Богам.
И там познай, откуда
                ты и кто тебе Адам.
На то и мир земной,
                как рай, создал Я вам!

Иди.., Мой раб,
                иди… Мой сын,
В природе здесь -
               во всём  ты.., Господин!


1970 г. – 18 лет, СА - ГДР