Долговязый вечер

Соколов Михаил Олегович
Смеялся вечер, долговязый дурень - вечер,
Размазывая краски всех надежд…
А на окошке примостился братец-ветер
Пошелестел листвой чужих побед.
И стало ясно, и вполне определённо,
И путь, и конь – всё это позади…
Пощечин поцелуев звоны
Увядшие в падении листвы.
Хмурь неба наклонилась ниже,
Нет сил дышать свинцом громады туч…
А долговязый вечер слышал, слышал,
Глумился, пряча веры ключ.
Бежало время каплями из крана
И ржавь воды, омыла сердца топь…
Подохнуть бы…не поздно ли, не рано?
Средь всех гробов найти свой гроб.
Под улюлюканье пришедших доброхотов,
Которых слишком много, как всегда
Стать дурака не стать целью охоты,
По небу бы пройти, спросить: «Когда?»,
Когда мы сможем, не лаская небыль,
Принять как есть все всполохи судьбы?
Когда нас напитают снегом?
Что чист от боли и вражды…
Но долговязый вечер всё смеялся
И я запутался в его пальто…
Мне вспомнились лишь те, кто сильно клялся,
Но кто они? Не помню кто…
Под шёпот шин спустилась ночь-подруга,
Прогнав и вечер, и его смешки…
Привет, ты в циферблате круга,
Давай побудем вместе, отрицая сны.

Фото из интернета.
                17.10.2016