Мотылёк

Е-Журавель
По жизни с ветерком,
Под белым флагом я шагал,
Весёлым,быстрым мотыльком
С цветочка на цветок порхал.

Плоды любви
Я жёнам оставлял.
Ни горя,ни беды,
Полухмельной не ждал.

Во мне кипела и бурлила
Молодость моя.
Всё мимо проходило,
Дочь и сын остались без меня.

Полководцем,генералом себя мнил.
Одного себя любил.
Надеялся,что будет так всегда,
На месте остановятся года.

Корабль мой "Удалой"
Носило за фортуной,за мечтой.
Качала и бросала шалая волна.
Мелькали пристани и города.

Когда же бросило "Удалого" на мель,
Путь оказался  ложным и потерь.
Вопрос вырос до небес:
Зачем в пучину лез?

Зачем не бросил якорь я в порту?
Зачем без карты,компаса иду?
Я наизнанку жизнь перевернул,
За край пропасти шагнул.

Разбитый и помятый на мели.
Зову своих детей,чтоб помогли,
Но глухи дети,в них нет любви,
Не идут на помощь,сколько ни зови.

О непутёвой жизни,
Теперь скорблю.
Бесславно и безвестно,
С печалью ухожу.

Не заслужил прощенья.
Не нашёл любви.
Ухожу в безвременье...
Господи!Прости!