За занавешенным окном

Анект Пух
                "Так покажи в календаре мне,
                День прожитый не зря..."

Сожрал закат мой невостребованный день,
Не вызвав к джину из бутылки интереса,    
В режиме сдержек не найдя  противовеса,
Перемешав  в ногах инерцию и лень.

За занавешенным окном линяли клёны,
Каштан ронял плоды в казённый лоб, 
Я думал «о...», чтобы не помнить «об...»,
Без порно вешая наклоны и поклоны.

За мной, из тёмного угла всплывало небо,
Дух,  загоняя сквозняком, в порывах рвенья.
Где-то уже истёк срок нашего храненья,
А где-то нет. В обносках ширпотреба,

Подобно птицам одного со мной полёта,
Тех, что неловким цветом пачкают карниз.
Я вышел «в...», чтобы не прыгнуть «из...»,
Сведя к асфальту концентрацию болота.
               
Сны не о чём не прибавляли  аппетита,
С лёгкой руки ломая судьбы макаронам.
В случайных связях, подчинившихся законам,
Ветхой избушки  у разбитого корыта.

С многоэтажной дурой, терпящей соседство.
Скрыв гематомы от вчерашней правды,
Рассвет захвачен и отправлен в космонавты.
И уничтожен, при попытке к бегству.