на крыло журавлей

Маус Хантер
Пустынно, ветрено, холодно
Дорога в песчаных накатах.
Рассветное красное полотно
В лиловых сгустках богато.
Молчи, голос – горестный маятник.
Колеблется в стенах кирпичных.
И ветер, бушующий ратник,
Для нас порывом привычным.
                Быть разлуке  нам виной.
                Сменят облака крики дождей.
                И снедаемым тоской.
                Стать на крыло журавлей.
                Быть разлуке во снегах.
                У луны печальны глаза.
                И дорога во песках,
                Как большая змея.
Железная воля, кулачная,
Зажата до боли в суставах.
И венка синеет, невзрачная,
К губам поцелуйного знака.
Молчи, жадность во взгляде.
Я выгорю вместе с рассветом.
Дорога в песчаном накате.
Всё ждет прямого ответа.
                Быть разлуке нам виной.
                И ждать любовь ни к чему.
                И снедаемый тоской.
                Развязать слепую войну.
                И качает в тишине
                Луна сны для людей.
                И в дождях – пелене.
                Стать на крыло журавлей.