О деревьях и не только

Ирина Родо
Деревья к небу тянут ветви,
Корням не ведомы межи их,
Пока не гнёт жестокий ветер -
Стоят друг другу, как чужие.
Но, если буря - то стеною
Они становятся сплошною.

Не торопись в порыве ссор,
От брата возвести забор.