Где улыбка, друг сердечный?

Ольга Доможирова
-Где улыбка, друг сердечный?
-Ах! Исчезла благодать,-
Время Лета скоротечно,
Вновь его так долго ждать!

Осень, холодом окутав,
И дождями наградив,
Превратила радость в муку,
Создавая негатив!

Мне без солнца очень трудно,
Не люблю и не хочу!
До весны терпеть так нудно,
Вот, поэтому молчу...

-Что желанно,- "пролетает",
Нежеланное,- гнетёт.
В ожиданиях, страдая,
Жизнь уныло промелькнёт...

В каждом дне своя отрада,
Каждый миг подарком дан;-
Сотвори душе "как надо"
И себя порадуй сам!

Нет печальнее занятий
Вечно "ждать" и "догонять",
В русле тех "мероприятий"
Можно просто опоздать

На лучащееся Счастье
В каплях "хмурого" дождя,
На веселое участье
В лыжных гонках января.

На заснеженную прелесть
Отдыхающей земли,
На весенние капели,
Как подснежники цвели,

Как блестят глаза родные,
Светом грея вновь и вновь
В абсолютно дни любые!
Если щедрый на Любовь...