Когда уйду

Альбина Кумирова
Когда уйду, всё отойдёт со мной:
моя душа, остывшая от страсти,
в ином миру найдёт себе покой,
и чувства, разрывавшие на части.

Всё унесу, не развязав узла
понятия о Божьем милосердьи -
и мысль о безнаказанности зла,
и мысль о власти денег, и о смерти.

Всё унесу с собой – свет облаков,
и шелковистый блеск головки сына,
и ритм прибоя, и слова без слов,
и кофе вкус, и запах этой дыни.

Всё унесу, что можно унести,
что накопила памяти копилка -
снегов безбрежных розовый настил,
просвеченный на солнце лист в прожилках.

Я этот мир люблю и жажду быть,
в нём пребывая плотью, чувством, мыслью,
прощая тех, кого нельзя простить,
стремясь всем сердцем к недоступной выси.

Но всем отмерян испытаний срок
среди скорбей, обид и неприятий,
ведь жизнь – ни что иное как урок
познания всей Божьей благодати.

17.10.2016