Штрихи к портрету

Юл Валерьин
Остановись мгновенье, ты прекрасно
Тот взгляд с холста, слова срывает с губ
Но время как судья бывает беспристрастным
Положит строки  на весы  и вынесет…
Абсурд,  ведь  вечность – женщина
преград не знает в страсти,
Сейчас или сто лет назад
совсем не в этом суть.
Вот двое медленно идут к барьеру,
боясь переступить черту,
где оборвется жизни путь.
Застряли меж веками кавалеры,
Как жаль, ведь способ этот нынче не в чести.
Любовь  бывает, нет надежды,  веры,
 В душе свободу трудно обрести.
Но у  подножия стрелялись,
 а может шпаги острие запечатлело кровь
Стоит над дуэлянтами графиня.
В глазах ее сочувствие и вновь …
Сменяются века, эпохи,
Сокровищ тленных  уж не нужно ей,
В калейдоскопе красок мира,
Оружие художника  сильней.
Ведь мастер знает, как украсить вечность,
Тот самый взгляд, поймает кисть быстрей.