Портрет

Юл Валерьин
Увидев взгляд из глубины веков,
художник воплотил в холсте идею.
Как сбросить цепь Земли оков,
свободно воспарить над нею.
Вот опьяняющий полет,
пусть стрелки на часах,
назад считают время.
В созвездии стрельца,
там незнакомка ждет.
В одежде звезд ночных,
внезапно вскочит на коня и в стремя.
Он  понесет по млечному пути,
пространства пустоту,
толкая в бесконечность.
Назад летя, сквозь черную дыру
Воспринимая истину как вечность.
Вся в белом леди смотрит на портрет
и узнает знакомые мгновенья.
Ведь этот взгляд из глубины веков,
Когда-то стал причиной вдохновения.