Искушение

Александр Комаров-Жестянников
В своей замкнувшись скорлупе,
Забывши чувства плотские,
Я думал, что уж оскоплЕн
И бабы - что березки мне.

Но видно так устроил Бог,
(И тут уж делать нечего)
Я в переполненном метро
Коснулся грУди дЕвичьей.

Я посмотрел в Её глаза
Увидеть чтоб смущение,
А там - одна лишь бирюза,
Как море, так и плещется.

И мы стояли грудь к груди,
Сближая всё дистанцию,
Минуты две, а может три,
До следующей станции.

И вот, нас вытолкнул поток,
Как рыбу оглушенную,
А дальше - лишь мельканье ног,
Да лица отрешенные...

Я не могу ни есть, ни пить
И как тут не отчаяться -
Я всё хочу Её забыть
И всё не получается.