Вся жизнь укрыта порохом и тленом

Роман Ангелис
Не достает прикосновенья губ
В объятьях дней, разбитых, словно стекла
На миллион разгневавшихся вьюг
Стяжая горизонт каемкой блеклой
Не достает прикосновенья душ
Вздымающих пределы осознанья
Единое узревши в грязи луж
И в родниках найдя одно дыханье
Оставь, Господь, смиренье на земле
И сердца доброту без перемены
Не нужно мне принятие извне
Вся жизнь укрыта порохом и тленом
Пусть в суете мерцают маяки
Среди ловушек, сложенных костями
В тумане этой проклятой земли
Что вовлекает каждого в страданья
Холодный мир, отчаянно зажгись
Сраженный горизонт залейся светом
И сердце от тоски заговорись
Воскресшим пламенеющим рассветом

(с) Роман Ангелис
17 октября 2016