Стреляйте по облакам

Андрей Дьячук
Стреляйте по облакам,
на которых живут
все бездомные кошки,
в пене соленого снега.
Что-то надтреснуло
в промежутке от души до скелета.
Спотыкаюсь,
как сороконожка,
которая, в марш решила –
лево – право – небо.
Планета бесконечно вращается,
как  будто головокружение…
Поэтому клаустрофобия
особенно давит, когда я
по книгам гадаю
(как  будто в них уже сказано).
Как будут идти столетия,
будет ли осенью отопление.
Слышу по крыше,
Луна лязгает –
значит пора на соленое облако,
кормить бездомных кошек,
на завтрашний снег, чтобы укрыть красное.
Со стола упала ложка,
но никто не придет.
Каждая «Аннушка»
уже пролила свое масло.