В пустом переулке

Юл Валерьин
Затеряться не просто в пустом переулке
Мы когда-то представить себе не могли
Жизнь забросит в свои закоулки
И окажешься  вдруг на краю у земли
Мир бескрайний и звезды в полнеба
Можно сразу  достать их рукой
Фиолетовый цвет у того небосвода
Я желаю увидеть другой
Жалко нет под рукой самолета
Но желанье осталось, спешу я домой
День за днем календарь отрывают
Лишь во сне переулок пустой
Там машины стоят и меня пропускают
Вновь зеленый горит, значит скоро домой.