Двое

Юл Валерьин
По заснеженной равнине шел усталый человек
Он навстречу солнцу брел в бесконечном поле.
А за ним тянулся след, поражений и побед
Предначертана судьба по какой-то воле
Не дано предугадать, где начнется горизонт
Мир бескрайний на  двоих, человек и поле
Вдруг слеза  из темноты и гнетущей пустоты
Из собачьих  брызнет глаз  и растает вскоре
Потемнеет яркий снег и в душе растает лед
Что ты медлишь человек, растерялся что ли
Посмотрев глаза в глаза, и поняв друг друга
Они вместе в день ушли от недоброй воли.