Сказка на ночь

Борис Голубов2
                Сани.  Хруст  снега.
                В  темной  кладовке
                Опять  не  закрыли  дверь.

                Бьют  часы.
                Медленно,  тихо  выходит
                Черный,  косматый  зверь.

                Он, как  хозяин,
                По  дому  неслышно
                Движется,  словно  во  сне.

                Трогает  вещи,
                Порывисто  дышит
                И   подходит  ко  мне.

                Спящим  прикинусь,
                Дышать  буду  ровно.
                Так  постоит  и уйдет.

                Если  открою  глаза
                И  вздрогну,
                Сразу  к  себе  заберет.

                Знаю,
                Кладовка  скрывает  дорогу
                В  темный,  дремучий  лес.

               
                Лапой  ухватит,
                Утащит  в  берлогу,
                Ухмыльнется  и  съест.

                Вот  и  приехали.
                Воздух  морозный
                В  сон  окунул, невзначай.

                Рано  темнеет.
                Вечером  поздним,
                Точно,  не  буду  скучать.

                Взрослые  думают,
                Тихий,  послушный.
                И  уложат  в  кровать.

                Я  и  тот  зверь.
                Мы  почти  неразлучны.
                Снова  будем  играть.