Сонм снов

Саловал
Упасть в твои слова' и растворяться
В любовной круговерти бытия';
Успеть в грехах, покаявшись, признаться…
Сквозь слёзы нежно стонешь ты, - «Как в чуде
Пусть снами будет то, что с нами будет!»…
Но будет ли? Ежель оборвана стезя....

Толпится сонм несбывшихся желаний
Пульсирующей жилкой у виска,
Любовь и ласка жаждущих объятий,
Ты знаешь, не глазами, сердцем слышат,
Как две луны на бархате колышет...
Так отчего в душе моей тоска?

Не спрятаться нам в снах от горьких слёз;
Субстанцией Любви явилась ипостась;
Зачем мы не остались в круге грёз,
Где сном пришла желанной нежности любовь
И, неосознанно, как в полуяви, вновь
Дождинкой грустною по телу растеклась.