Кажется

Аглая Паюшина
прикрытое левое веко,
умытое светом лицо,
он, кажется, был человеком
и, кажется, был подлецом.
в ночи терракотовой ржавой,
ещё не предчувствуя зла,
и я полусонно лежала,
и, кажется, тоже была.
а гном в перепутанных тапках,
от съеденной соли седой,
шепча мне - "вот дура, вот тряпка!",
судьбу щекотал бородой.