Выбор

Борис Голубов2
                Налетела  осень  в декабре,
                Принесла  доверчивую  грусть.
                Шум  дождя  напоминает  о  тебе.
                Я  назад,  конечно,  не  вернусь.

                А  когда-то  было  хорошо.
                Крепко  повязала  нас  кровать.
                Но  настало  время,  я ушел
                И  тебя  оставил  выбирать.

                Что  важней: свобода  иль  любовь.
                Стоит  придираться  к  мелочам?
                Или с обретенным  счастьем  вновь
                Лучше их  совсем  не  замечать.

                Как сберечь  судьбы  внезапный  дар?
                Жизнь  пытаться  заново  начать.
                Или  страсти  пережив  угар,
                На  коленях  вновь тоску  качать.