Октябрь-ноябрь

Сергей Мисюк
По заваленным золотом улицам
Ковылять и от золота жмуриться.
И глядеть терпеливо сквозь бойницы:
Может мира немного обломится.

А вообще-то ходить без желания,
Без башки, как каренина аня, и
Как прекрасно, что всё само движется,
И друг с другом, зажмурившись, лижется.

Ты не то чтоб ненужен, но волен, и -
И со всеми такая история.
В общем - просто. Завидовать некому.
Сколько можем, кусаем от века мы.