День сгинул прочь...

Анект Пух
День сгинул прочь, попутным делом,
Развесив тень на фонаре.
Запёкшийся в своей норе,

Любой свой труп обводит мелом.

Назад оглядываться поздно,
В причинах от «зачем», до «зря».
Приподымая  якоря,

Судьба лежит кучей навоза.

Опять нет денег на мечтать,
Последний грош на хлеб и воду,
И прочь, в не взлётную погоду.

Ничком в холодную кровать.

Давно забыл, чем я хотел,
Гора ли с плеч ли, баба с воза -
Путь избавления обоза,

От всяких бездорожных дел.

Если бы знать, где не  упасть,
Теряя склонность к оптимизму.
Любовь рассудку ставит клизму,

И яндекс карты бьёт не в масть.

А так, уже в который раз,
Есть шанс перележать морозы,
Меняя простыни и позы,

И  сны, смывая в унитаз.