Портрет

Борис Голубов2
                В  твои  неполных  шестнадцать
                Строка откровением  дышит.
                И  чувства,  запретные  прежде,
                Переполняют  дух.

                Глотнуть  и  уйти  поглубже,
                Где  никто  не  услышит
                Песни  заветной,  свежей,
                Легкой  как  зимний  пух.

                Ну  а  потом  подняться
                Выше,  выше  и  выше.
                Истиной  озаренной
                Облаком  вознестись.

                Чтоб  никогда  не  видеть 
                Грубые  эти  крыши
                И  на  черные  точки
                Больше  не  глянуть вниз.

                Только  сперва  подумай.
                Может,  земля  родная
                Верит  с  большой  надеждой
                В  мысли,  чувства  твои.

                Что  ты  все-таки  сможешь.
                Пусть  не  сейчас,  конечно.
                Мир,  обреченный  всеми
                Вновь  научить  любви.