черепахи

Аглая Паюшина
октябрь, земля голопогосска,
картинных волн белёсый ряд,
пять черепах над сушью плоской
камнями вечности парят.

в одной душа моя взлетела,
как в чемодане без замков,
в другой оставленное тело,
в чешуйках белых лоскутков,

какие-то вещички в третьей,
чтоб не замерзла на ветру,
в четвертой - этот самый ветер
над бездной с черную дыру.

а в пятой пустота, нирвана,
куда не проникает страх.
я нахожу себя, как странно,
в любой их этих черепах.