Ой вы, лютики-цветы!

Майра Рейнбау
Ой вы,лютики-цветы!
Вы безжалостны и злы.
Золотишься,ядовитый,
Розовым вьюнком обвитый.

************************

Проглядела,просмотрела
Я весеннюю красу.
Даже солнце золотое
Не осветит ту косу.