Москва-Берлин

Андрей Вознесенский-Мещерский
Александру Залдостанову.

Как воины с отважным командиром -
Не на бортах античных кораблей,
Не на конях, как встарь, через полмира -
На мотоциклах едем все быстрей.

Во имя правды, не страшась проклятий,
Не думая о славе и чинах,
Вновь из Москвы проложим путь на Запад,
Победы путь, принесший немцам крах.

Ведь та победа русского народа
Бессонными ночами рождена.
Историю узнает вся Европа
И будет ревом труб потрясена.

Седые дядьки, парни молодые -
Одной семьёй мы едем на Берлин.
Расскажем всем про подвиги святые
И память дедов мы не отдадим.

Застыли рядом древние столицы,
Стоят безмолвно в камне короли.
Здесь наши предки гнали гнусных "фрицев"
Подальше от своей родной земли.

Нам хочется, чтоб все народы мира
Войны героев вспомнили опять.
Они всех нас спасли и сохранили
И жизни свет сумели отстоять.