Перунова дорога

Павел Пеньков 2
Перун* в злачоной колеснице
На тройке землю объезжал.
Своей могучею десницей*
Конями-бурей управлял.

Земля тряслась, храпели кони,
Но был ездок неумолим.
За ним ведь не было погони,
И кто б посмел тягаться с ним!?

Мелькали горные вершины
Да искры сыпались с колёс
Великий Дух через стремнины
Его коней на крыльях нёс.

Среди лесов вот этих гор,
По той нехоженой дороге
Скакал когда-то Святогор*,
что удавалось лишь немногим.

Шумит вода, а гор отроги
На солнце греют белые горбы
Вдоль колеи Перуновой дороги
Стоят леса,а в них грибы.

*Перун- Бог грома и огня
*Десница- правая рука
*Святогор- былинный богатырь