Страшный сон

Борис Голубов2
            Мне  снится  сон.
            Под  небом  голубым.
            Согретый  солнца  теплыми  лучами,
            Слегка  увядший  лес
            Стоит  во  всей  красе  передо  мной.

           А  душу  сдавливают  боли  и  печали,
          Хоть  безмятежен  этот  край  земной.

           Я  одинок,  но  что  это  -  из  тени
          Виденье  начинает  возникать.
          Ростом  с  меня,  и  плащ  до  пят  весь  серый,
          И  капюшон – лица  не  увидать.
          Да  не  один,  а  целых  пять.

          -  Привет,  собрат.
          -  Кто  вы  такие?  Где я?
          -  Ты  среди  нас.  Теперь  уж навсегда.
          Покой  и  безмятежность  тут  узреешь.
           -  Нет.  Мне  туда,  где  радость  и  беда.

          Я  задыхаюсь  здесь.
          -   Ты  не  сумеешь
          Уйти.  Тропа  травою  заросла.
          А  коли  дышишь  плохо – ничего.
         Привыкнешь – с  каждым  происходит  это.



         Так  суета  уходит  от  того,
         Что  настает  теперь  сплошное  лето.
         Здесь  воздух  чист,  нет  комаров,
         Тепло  всегда  и  солнце  светит.
         Без  надобности  пища,  кров.

         Гармония,  иначе  кто  ответит.
        -  А  где  любовь,  что  движет  жизнью  всей.
         Душа  где,  что обязана  трудиться.
       -  Любовь – иллюзия  прошедших  дней.
        Ну  а  душе  пора  угомониться.

        Будь  человеком,  дай  покой  хоть ей.
        Устала  же  гоняться  за  той  птицей,
        Которой  имя  точное  Мечта
        И  в  синие  окрашена  цвета.

        Приятный  голос  в  уши  льется.
        В  глазах  темнеет,  сердце  не  стучит.
        Но  рано  тот  фантом  смеется.
        Я  хоть  разбит,  но  не  убит.

         Ну  что  слетелись  надо  мною,
         Словно  на  падаль  воронье.
         Сейчас  узнаете  какое
         Слово  последнее  мое.

         Рывком с  колен,  к  фантомам  ближе,
         И  капюшон  рукой  рывком.
        Ты  что-то  стал  гораздо  жиже.
         Невесело  тебе.  Фантом.