Последнее желание

Борис Голубов2
             Сон  не  сон,  явь  не  явь.
             Жизнь  пуста  и  бесплодна.
             Захлестнуло  отчаянье,
             Сил  нет  терпеть.

             Снова  день,  снова  ночь.
             И  по  улицам  темным
             Пробираюсь  украдкою,
             Словно  медведь.

             Словно  раненый  зверь
            Ощущаю  бессилье
            И  бездумье  желаний,
            И  тщетность  потуг.

            Об  одном  лишь прошу,
            Чтоб  скорее  убили.
            Только  пусть  это  сделает 
            Преданный  друг.

            Тот,  кто  чувствует  боль,
            И  тупик  бесконечный,
            Но  еще  сохраняет
            Способность  идти.

            Я  отдам  ему  все,
           Что  разумно  и  вечно.
            Пусть  идет.
            Кто-то  должен  до  цели  дойти.