В пути

Борис Голубов2
            Разбитая  и  скользкая  дорога,
           Переходящая  в  крутой  подъем.
           И  вечная  попутчица  Тревога,
           С  которой  шаг  за   шагом  мы  идем.

           И  мысли  наши  скомканы  и  смутны.
           И  нервы,  как  натянутая  нить.
           Опасности  в  пути  сиюминутно
           Вопрос  решают  «быть  или  не  быть?»

           Но  тянет  вверх  природа  человечья,
           К  мечте  высокой  через  риск  идя.
           И  несмотря  на  раны  и  увечья,
           И  несмотря  на  то,  что  жизнь  любя.

          Мы  к  пикам  гор  отчаянно  стремимся,
          Чтоб  на  вершине  увидать  себя
          Со  стороны -  безумных  и  счастливых.
          Сбылась  мечта,  чего  желать  еще.

          Весь  мир – несовершенный  и  красивый.
          Последний  шаг.
          И  вниз.
          И  в  забытье.