Помолимся, брате

Катерина Костылева
Спаси, помилуй, Боже, нас -
детей единого народа.
Как скорбно нынче пятый глас
струится в купол небосвода...
Чем искусились, что нашли?
Неужто пыль печеньки слаще
с хозяйской чопорной руки,
чем каравай объятий наших?..
И тот, кто веру сохранил,
гробов отеческих не предал,
неужто жить не заслужил,
неужто он вам братом не был?..


17.10.2016   
Крым