Рабочая гипотеза

Ниушта Уоука
Если сильно сморщить лоб,
Очень-очень сильно, чтоб
Кости черепа вдавило
Внутрь. Возможно, эта сила
Глупый мозг, который гладкий,
Сложит хоть немного в складки.
Это станет для дебилин
Имитацией извилин.
И поймёт тогда чудак,
Что, и почему, и как.

Это – лишь рабочая гипотеза.
Изучая свойства эпифиза и гипофиза,
Наука пока не нашла способа
Сделать умнее человеческого особя.