Пробки

Ольга Заря 2
Вдохновение:
«Я собираю пробки -
Душу мою затыкать». @
Сергей  Есенин
***

Воин, мой светлый воин…
В поле идёшь опять.
Много в душе пробоин,
Жёсткою стала прядь.
Боги –  тебе   не судьи,
Делаешь  выбор сам.
Снова цепляют люди
Ценник к  твоим  "трусам".
Что-то сорвать готовясь,
Разогревают ртуть.
Чтоб,  раздирая  повесть,
В душу твою свернуть.
Словно рентгеном светят,
Щупают, где больней.
Будто они в ответе
За переплёты дней.
Им бы  жалеть и гладить,
Руки тянуть -  за  круг.
Только не станут пряди
Мягче от этих  рук.
Холодно, если рядом
Течь, пустота, свищи…
Худших – уже не  надо.
Лучших – поди -  сыщи…
Смелость бывает  кроткой,
Если сквозит чуть-чуть.

Не помогают  «пробки
Душу твою   заткнуть».@