Чтоб не умереть нам от искусства...

Вербицкая Ольга
Ницше сказал когда-то:
"Искусство нам дано для того,чтобы не умереть от истины".
"Мне кажется, что сегодня мы можем это перефразировать:
"Истина дана нам для того, чтобы не умереть от искусства",
которое нас сегодня окружает. /Н.С.Михалков/



У многих жизнь идёт по кругу,
У тех, которые бегут
И позабыли письма друга,
И сами в жизни себе врут.

Но время движет бесконечность,
Нелепы казус и изъян,
И проявляя быстротечность,
В конце концов - самообман.

Занять историей народы -
Порок выходит на экран.
Но есть законы у природы -
Она клокочет из под ран.

Все уникальны - не похожи,
Художник кисть не уронил,
Ведь всё же истина дороже,
Чтоб каждый с честью сохранил.