Прощай, русалка

Александр Меркачев
Прощай,русалка! Ждёт тебя стихия.
Уж не блеснут надеждой встречи плавники.
Сижу у моря,и пишу стихи я.
А сети оборвались о буйки.

Плыви! Под солнцем или под луною
Другим теперь сияет чешуя.
Но лик прекрасный твой передо мною.
Попалась в сети,как попал и я!