Ценность

Константин Шикин
И столько, сколько звезд на небосводе,
И столько, сколько мнений у людей,
Не перечесть всех тайн в природе,
Так много вокруг нас вещей.

И не хватает нам чего-то вечно,
Мы размышляем:"Что б еще достать?"
А время ведь не бесконечно,
Его нельзя потом нарисовать.

Когда ты тратишь дни, недели,
Всегда успей себя спросить:
А так важны ли мои цели?
Возможно, с этим стоит не спешить.

Конечно, много нужно для удобства,
Но одна истина важна:
Со словом ценность не имеет сходства,
Все то, на что имеется цена.

Уют, тепло родительского дома,
Улыбки близких и друзей,
А те эмоции, что незнакомы...
Хотя бы это в сотни раз ценней.

Нам нужно правильно определять приоритеты.
Ценить то важное, что с нами есть уже.
Нельзя, бездумно слушая советы,
Гнаться за тем, что не ценно душе...

16.10.16