Осеннее прости

Инесса Завялова
Любовь о ней все сны, все звуки,
все краски мира в ней.
Любовь колдует нами,
любовь колдует все макеты дней.
Но платья-безответности,
Платья-разлуки любовь нам
Тоже дарит часто;
И богу не молиться,
не плакать, не рыдать.
Подарки у любви-безответной
не подчиняются, не слушаются никого.
Осенние этюды рисует дождь в душе.
Уже она его не любит.
Ее он нежно гладит.
Она его целует безучастно
Осеннее "прости"...