Рассвет

Елена Сапронова
 
Травинки клонятся от ветра
Лишь слабый шелест доносим,
над горизонтом пред рассветом
Тонов горячих перелив!
И птицы вместе защебечут,
Встречая новую зарю,
Им, потянувшись, я отвечу:
"Как утро раннее люблю!"
Лучи радушные осветят
Вершины скал и облака
И вот, глаза мои приметят,
Как просыпаются дома
И солнце светом созидает
Теплом своим лаская вновь,
И к жизни, к целям побуждает
И согревает мою кровь.
Люблю глядеть, как на рассвете
светлеет небо и земля
И так становится при этом
Мне хорошо, как никогда!