Ожиданье зимы

Сергей Леонидович Логинов
Замерла’ в ожидании снега земля.
Замолчала, затихла природа.
И осенняя слякоть, и серость дождя,
Молит снега у Господа Бога!

Улетели на юг стаи, летние, птиц.
Закружилась листва над холодной рекой.
Пали травы, морозцем прибитые, ниц.
Иней тонкой вуалью лежит над землёй.

Тополиные листья, срываясь с ветвей,
Машут осени серой, последний привет.
И зима уже бродит средь тихих полей,
Отстраняя всё дальше и дальше рассвет.

Окна луж обрамляет ажурная вязь,
Из кристаллов воды создавая панно.
Ждёт природа зимы, до нага оголясь,
Чтобы в снежных покровах ей стало тепло.
17.10.16