Снова о Рябе

Карине Саркисян
Курочка Ряба яички носила
Все золотые, как на подбор,
Баба и дед те яички сносили:
Сто государству, а в хату- одно.

Курочка Ряба трудилась посильно,
Честно платила свой щедрый налог.
Жил весь курятник без страха насилья,
Отпуск брала, если часом- залёт.

Но ошивалась беда где- то рядом.
Раз, пробежав, мышь разбила хвостом
Золото вдребезги, и распродали
Мыши осколки. Что же потом?!

Лучше не спрашивай! Всё шло насмарку.
Баба и дед, не платя уж налог,
Взяли пример с грызунов. Делом марким
Дед птицеводство однажды нарёк.

Свёрнут курятник, зарезаны птицы.
В золоте- мышки. Со сцен все пищат.
Дед- иномаркой блестящей кичится,
Благотворитель. А край обнищал.

Есть всё ж надежда. Птенцы подрастают,
Может быть, снова яички снесут.
Пусть и простые. Но вновь золотая
Эра наступит, возвысив вновь труд.