рыжики

Илья Будницкий
Попробуй рыжик после холодов -
Он всё ещё сокровище и чудо,
Уже не рыж — насыщенно бордов,
Как на закате облачная груда,
Но в ней — клубится, разрастаясь, мгла,
А здесь — огонь преображает камень, -
Ещё сполох, и он сгорит дотла! -
Но даже в цвете торжествует пламень! -
Стоят грибы среди седой травы,
Осколков неба в чашечках соцветий,
До ледяного уханья совы,
Но после холодов и лихолетий...
...