По следам песни

Феликс Вертлиб 2
Прощальные слова пусть эти не звучали,
Но я их прочитал в распахнутых глазах.
Они ей о любви своей большой кричали
И их не заглушил взволнованный вокзал.

Я еду далеко, нам предстоит разлука,
Но пусть не огорчит печаль твои глаза.
Я в сердце сохраню тебя, моя подруга,
И ты не забывай меня в родном краю.

Хотелось бы узнать, что с ними было дальше,
Когда, в каких краях их пересёкся путь?
Ведь в тех простых словах не слышно было фальши
И не могла судьба их просто обмануть.

Сиреневый туман клубится, проплывая.
И так же,как тогда, грохочут поезда,
Итак же,как тогда, влюблённых разлучая.
Над тамбуром горит полночная звезда.
                2007
         **********