Берёзовая роща

Роберт Басыров Барон
Большой березняк, листвою шумел.
В нём птицы и звери, нашли свой удел.
В кроне кудрявой, даже ветер запутался.
Свободою дорожа, с шелестом вырвался!

Светило пробившись, сквозь густую листву.
По земле рассыпало, зайцев солнечных тьму.
Ничто не предвещало, большой тут беды.
Поутру застучали, над рощею топоры!

Сталь со звоном вонзалась, в живое тело.
Лесорубы - мастера, туго знали своё дело.
Берёзки словно не жили, на корню их убили.
Торчали пеньки лишь, крестами могильными!