Упавшая звезда

Вячеслав Гомозов 2
Звезда упала в женские ладони,
и пошатнулась женщина смеясь,
а в озарённом искрою затоне
огнём желанным лилия зажглась.

В безумии рыбак отбросил снасти,
возжёг от жаркой искорки костёр
и к женщине слабеющей от страсти,
свои ладони тяжкие простёр.

Цветы и травы бросились в объятья,
и дрожь прошла по тихой глади вод,
а пламя непорочного зачатья
зеркально отошло на небосвод.