Как пасмурно и холодно...

Елеана Зорина
Как пасмурно и холодно внутри,
И не согреться, кажется, уже.
Три месяца сплошные ноябри.
Так осень прогулялась по душе.

Бесцеремонно грязью наследила.
Тепло души нещадно разметала.
Промозглой пеленой всё застелила,
Чтобы озябшая душа страдала.

Тоска такая - белый свет не мил.
На славу непогода постаралась,
Чтоб новый день постыл был и уныл,
Ни капли радости в душе чтоб не осталось.

Да только я сумела пережить
И не одну безжалостную осень.
Знать и теперь сумею. Может быть,
Меня ждёт множество прекрасных вёсен...