Какое оно море

Натали Герасименко
Какое оно море -
Вечно пенящееся,шипящее
Или слюдой смотрящее с картины Айвазовского.
Какое оно море -
В скулах пирса волну хоронящее
Или искрами фосфорящееся,
Как в рассказе у Паустовского.
Но глаза мои видят иное.
Светом солнца волна расцвечена,
Темно-синее и голубое
Словно счастьем залитая женщина.
Вот какое оно море.