Уведи меня

Марина Грашина
Уведи меня.
Ты, прямое, как меч, и живое созданье.
Уведи меня -
От руин, где влачу я свое осознанье.
Я не знаю, как
Быть с тобой - и каким ты быть можешь и будешь.
(Но...)
Лучше сгинуть - так -
Чем мечтать ту реальность, которой не любишь.

Больше.
Не любишь.
Все просто:
Слишком уж много боли сплелось...
Любятся - люди.
Я - остров.
Так уж тебе - и мне - повезло...

Уведи меня.
Забери меня в шторм, в лихолетие, в бурю.
Огради меня -
Ты не встретишь такого ответа. Такую.
Разбуди меня - и достань меня, вынув портрет мой - из рамы.
Я - венец огня. Не ограненный. Дышащий. Бешенством пьяный.

Я подожду, не больно.
Привык. Главное помню:

Кони... Мотают мордами.
Всадники - мертвые….

08-10-2016