Звёздный олень

Наталья Днепровская
Cкроется солнце за чёрной рекою,
Туда же, за солнцем, уйдут облака,
Ветер уснёт под высокой сосною,
В реку туманы нальют молока,
Месяц взойдёт над тайной тропою,
Дойдёт по воде аж до самого дна...
Выйдет
Звёздный олень к своему водопою,
В молочной реке искупает рога...
После, напившись, встряхнёт головою,
Слетят изумруды в густые луга,
И травы осыплет хрустальной росою,
И пылью алмазной укроет стога...
Оттолкнётся от берега, взмоет стрелою,
С рогов чередой - за звездою звезда...
Обернётся и нас позовёт за собою
В вечность, куда улетают бесследно года...